Croquettes de salsifis avec un dip de chou-fleur grille
Ingrédients
500 g de salsifis
Un bol d’eau froide
Le jus d’un citron
Pour la panure :
2 oeufs battus avec une pincée de sel
1 ravier de farine
1 ravier de chapelure
Pour le dip :
1/2 chou-fleur en fleurons
2 càs d’huile d’olive
Poivre et sel
1 càc de poudre d’ail
200 g de fromage frais
Eventuellement une rasade d’eau
Instructions
Rincez la terre des salsifis.
Epluchez-les soigneusement jusqu’à ce qu’ils soient bien blancs.
Mettez-les dans un bol d’eau froide avec le jus de citron.
Coupez-les en bouts de 7 à 8 cm chacun et cuisez-les à l’eau ou à la vapeur pendant 5 min jusqu’à al dente.
Essuyez-les bien et enroulez-les dans la farine, ensuite dans les œufs, et terminez par la chapelure.
Cuisez-les pendant 20 minutes à 170° dans l’Aifryer.
Dip:
Mélangez les fleurons de chou-fleur avec les épices et l’huile.
Mettez-les sur la plaque au four et grillez-les pendant 20 min à 190° dans l’Aifryer.
Laissez refroidir et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Servez dans un bol avec les croquettes.
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