Frittata de boulettes, mozzarella et chicorée
Ingrédients (Pour 4 personnes)
8 œufs
2 gousses d’ail
150 g de tomates cerises
¼ de chicorée lavée et grossièrement coupée
250 g de boulettes de viande hachée de poulet
150 g de fromage belge ou de la mozzarella
2 càs de Parmesan râpé
Instructions
Faites chauffer 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle allant au four et faites-y revenir les boulettes (d’environ 5 cm de diamètre).
Ajoutez ensuite l’ail finement coupé et les tomates. Ajoutez ensuite la chicorée et faites mijoter pendant 2 à 3 minutes.
Déposez sur une assiette.
Fouettez les œufs avec du sel et du poivre et versez-les dans une poêle chaude.
Répartissez les boulettes avec le mélange sur les œufs, terminez avec la mozzarella et le parmesan et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Glissez ensuite la poêle pendant 5 minutes dans un four à 220°C.
Retirez du four et laissez reposer 5 minutes, pour que tout se détache facilement de la poêle. Imprégnez-vous de ce parfum !
Conseil
Remplacez la chicorée par des épinards, courgettes, champignons, aubergines, etc.
N’oubliez pas de commencer par les cuire.