Sauce green goddess
Fière de vous présenter la sauce la plus onctueuse, la plus saine et la plus savoureuse, à napper sur toutes vos salades ou vos légumes grillés. La base est l’avocat, le tahini, le gingembre et l’ail, les herbes fraiches peuvent être remplacées selon goût. Ci-dessous mon mélange favori.
Ingrédients
1 avocat mur
200 ml d’eau de coco non-sucrée (ou de l’eau normale)
1 grande poignée de basilic
1 grande poignée de persil plat
Le jus d’un citron vert
2 càs de vinaigre de pomme
2 oignons de printemps.
6 càs d’huile d’olive
1 càs de tahin
1 càs de feuilles d’estragon
1 càc de gingembre
1 gousse d’ail
1 càs de vinaigre sushi
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu’à une sauce lisse et onctueuse, rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Préservez dans une bouteille fermée au frigo.
Astuce
Si vous voulez en faire un dip plus épais, il suffit d’y ajouter moins d’eau.