Gâteau d’anniversaire
Un cake d’anniversaire irrésistible qui peut servir pour chaque fête, un biscuit frais et humide entouré d’une couche aérienne de crème fouettée, et la fête peut commencer !
Ingrédients
Biscuit :
250 g de farine
2 càt de levure
½ càt de soude
Une pincée de sel
170 g de margarine Solo patisserie
150 ml d’agave
3 grands œufs
75 g de yaourt
120 ml de lait
½ tasse de purée concentrée de fraises
Purée concentrée de fraises :
900 g de fraises en petits morceaux
100 g d’agave
Dans un pot profond
Frémir pendant 30 min, mixer et puis laisser frémir jusqu’à une masse gluante
Laisser refroidir
Décoration :
Crème fraîche
1 càc de sucre
Préparation
Biscuit :
Mélange la margarine, l’agave et le yaourt ensemble, jusqu’à une masse mousseuse, avec la structure d’une crème au beurre, pendant 5 minutes environ. Ajoute tous les autres ingrédients pour le biscuit au mélange.
Mélange bien.
Mélange ta réduction de fraises parmi la pâte.
Graisse et farine 2 moules à tarte. Partage la pâte parmi les deux moules. Egalise bien. Cuis pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisse refroidir.
Achèvement :
Monte la crème fouettée.
Etale une cuiller de crème fouettée sur une assiette et pose y le premier biscuit.
Tartine la face supérieure du biscuit avec les fraises écrasées. Tartine l’autre face de crème fouettée et presse la face tartinée sur les fraises.
Remplis une poche à douille avec le reste de la crème fouettée et décore la tarte avec des fleurons de crème fraîche.
Si tu n’as pas envie d’utiliser une poche à douille, utilise une spatule.
Tant que tu y mets ton cœur ;-)
Partners
In samenwerking met Solo.