No bake Biscoff cheesecake
Je comprends tout à fait la tendance Biscoff ! Le goût du speculoos caramélisé est trop top, cette recette est faite à base des biscuits et de pâte à tartiner. Ils ne sont pas cuits et sont super mignons à servir. Bref, vous devez absolument essayer !
Ingrédients pour 12 pièces
Fond :
200 g de biscuits speculoos
40 g de beurre fondu
Farce :
250 g de fromage à la crème à température ambiante
250 ml de crème chantilly à moitié montée
100 g de pâte à tartiner Biscoff
2 càs de sucre en poudre
Garniture :
100 g de pâte à speculoos légèrement réchauffée
4 biscuits speculoos émiéttés
Touffes de crème fraîche
Fournitures :
12 petits moules à tarte (cupcake)
Préparation
Hâchez les biscuits et le beurre fin au hachoir et partagez dans les moules, pressez bien.
Battez le fromage, la pâte à tartiner et le sucre jusqu’à une masse légère, incoporez-y la crème prudemment et partagez dans les moules.
Mettez au congélateur pendant 2h, démoulez, décorez avec les touffes de crème, faites des lignes de pâte à tartiner et éparpillez quelques miettes de biscuit par-dessus.
Laissez dégeler pendant 10 min avant d’attaquer !