No bake Biscoff cheesecake

  • 20min
  • 12 pièces
  • Easy

Je comprends tout à fait la tendance Biscoff ! Le goût du speculoos caramélisé est trop top, cette recette est faite à base des biscuits et de pâte à tartiner. Ils ne sont pas cuits et sont super mignons à servir. Bref, vous devez absolument essayer !

Ingrédients pour 12 pièces

Fond :
200 g de biscuits speculoos
40 g de beurre fondu

Farce :
250 g de fromage à la crème à température ambiante
250 ml de crème chantilly à moitié montée
100 g de pâte à tartiner Biscoff
2 càs de sucre en poudre

Garniture :
100 g de pâte à speculoos légèrement réchauffée
4 biscuits speculoos émiéttés
Touffes de crème fraîche

Fournitures :
12 petits moules à tarte (cupcake)

Préparation

Hâchez les biscuits et le beurre fin au hachoir et partagez dans les moules, pressez bien.

Battez le fromage, la pâte à tartiner et le sucre jusqu’à une masse légère, incoporez-y la crème prudemment et partagez dans les moules.

Mettez au congélateur pendant 2h, démoulez, décorez avec les touffes de crème, faites des lignes de pâte à tartiner et éparpillez quelques miettes de biscuit par-dessus.

Laissez dégeler pendant 10 min avant d’attaquer !