Potiron farci avec du chèvre, des lentilles et des épinards
Farcir un potiron butternut est vraiment délicieux ! Je le prépare de façon végétarienne : on cuit tous les ingrédients, on mélange, on farcit et on cuit au four. C’est top !
Ingrédients butternut farci (2p)
1 potiron butternut, pas trop grand
2 càs d’huile d’olive
2 fromages de chèvre de 125g
250 g de lentilles égouttées
2 gousses d’ail
1 botte de ciboulette
Poivre et sel
Préparation
Coupez le butternut en 2 dans la longueur et épépinez-le. Evidez le butternut jusqu’à 1 cm du bord avec une cuiller à melon ou une cuiller à café. Faites des trous dans la chair avec une pique à brochettes et posez avec les potirons évidés sur une plaque tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez, aspergez d’huile d’olive et enfournez pendant 20 min dans un four à 200°C.
Mettez les lentilles dans un bol et émiettez-y un des 2 chèvres, salez et poivrez, et mélangez-y l’ail émincé, la mascarpone, la ciboulette ciselée et l’échalote hachée, les épinards, et puis les bouts de chair de potiron cuit au four. Mélangez bien en farcissez-en les potirons évidés.
Emiettez-y l’autre fromage de chèvre et enfournez pendant 25 min dans un four à 200°C. Servez immédiatement.
Vous pouvez aussi remplacer les lentilles par des champignons hachés ou du haché cuit, et les épinards par des petits pois si vos enfants, comme Grace ici, ne sont pas fans d’épinards !