Rouleaux d’aubergine farcis à la ricotta au four
Un bon plat au four, riche et onctueux, avec des aubergines farcies à la ricotta sur un fond de sauce tomates.
Super simple, super satisfaisant.
Ingrédients rouleaux d’aubergine farcis (2p)
2 grosses aubergines
250 g de ricotta
300 g de sauce tomate préparée
½ botte de basilic
Poivre du moulin, sel marin
Feuilles de basilic
2 càs de pignons de pin rotis
Préparation
Coupez les aubergines et fines tranches de 0,5 cm environ.Posez-les sur une plaque au four couverte de papier cuisson et posez les tranches d’aubergine dessus. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les pendant 25 à 30 min dans un four à 190°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Ciselez le basilic et mélangez à la ricotta, salez et poivrez. Sur chaque tranche d’aubergine, posez un petit tas de ricotta, enroulez. Etalez la sauce tomate dans un plat et posez-y les rouleaux. Enfournez pendant 25 min dans un four à 190°
Achevez avec du basilic et des pignons.
Vous pouvez aussi les préparer un jour à l’avance.
Le jour même, mettez 10 min de plus au four, diminuez éventuellement la température.