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Ratatouille au four
Un joli plat plein de couleurs, grâce à la ratatouille, que vous pouvez préparer de façon classique en coupant les légumes en cubes, soit les empiler pour un effet plus festif.
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Ingrédients (pour 4 personnes)
Huile d’olive
1 oignon
4 gousses d’ail
1 poivron jaune et 2 poivrons rouges
Poivre et sel
1 càc d’origan
1 càc de crème balsamique
400 g de cubetti
1 càc de tabasco
1 aubergine longue et fine
1 courgette
3 tomates
1 càs de feuilles de thym
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Coupez l’ail et l’oignon finement, dorez dans l’huile, salez et poivrez.
Coupez le poivron rouge en petits bouts et ajoutez-y les cubetti, la crème balsamique, poivre et sel, origan et tabasco, faites mijoter sous couvercle.
Coupez l’aubergine, la courgette et la tomate en lamelles.
Coupez les poivrons en 4 et en carrés environ de la même taille que les courgettes.
Mettez votre sauce épaissie dans un plat au four, et empilez les lamelles de légumes en alternant, droit dans la sauce, continuez jusqu’à ce que le plat soit rempli.
Mélangez le thym et l’huile avec du poivre et du sel et badigeonnez-en le mélange.
Recouvrez le plat d’alu et mettez dans un four à 195°C pendant 40 minutes.
Enlevez l’alu et laissez brunir pendant 10 minutes en plus.