Brownie sans gluten avec des prunes et des nectarines

  • 60min
  • 6P
  • Easy

Des petits en-cas sains et faciles, ou un petit-déjeuner sur le pouce, c’est toujours une bonne idée ! Ce brownie est super facile à faire, et cuit de façon bien égale dans le fryer. Il suffit de tout mélanger et de déverser dans le moule de cuisson et le tour est joué…il ne te reste plus qu’à le garnir avec les fruits de saison de ton choix. A l’approche de l’hiver, tu peux y ajouter une touche de cannelle et un peu de poire, c’est délicieux. Il est sans gluten et sans lactose si tu utilises du lait végétal. Déguste-le au petit déjeuner avec un peu de yaourt, comme en-cas ou comme dessert avec une boule de glace vanille. Vas-y, au fourneau !  

Ingrédients

2 œufs
85 g de sucre de fleur de coco
La moelle d’un bâton de vanille
200 g de poudre d’amande
50 g de poudre de cacao
càc de levure
1 pincée de sel
125 ml de lait 
100 ml d’huile de coco fondue  

Miel au thym citronné :
2 branches de thym frais
1 long zeste de citron
150 ml de miel 

Nectarines, abricots, pêches, prunes ou mirabelles au choix pour garnir au-dessus. 

Préparation

Bats la vanille, les œufs et le sucre en grosse mousse blanche ( 3 min env.) 

Remue la farine d’amandes, la levure et la poudre de cacao jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux, et verse le lait et l’huile de coco dans la mousse d’œufs, mélange brièvement et avec force pour éliminer tous les grumeaux.  

Verse le mélange dans un moule graissé ou dans l’accessoire de cuisson.  

Coupe les fruits en deux et épépine-les. Pose-les avec le sens de la coupe vers le haut et remplissez bien la surface.  

Préchauffe ton four à 180° pendant 2 min.  

Cuis pendant 35 à 40 min à 160°, laisse refroidir.  

Nappe de miel citronné au thym, et déguste ! 

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