Rouleau de crêpes avec mascarpone et fraises
Crêpes roses, fourrées de fraises et une farce de mascarpone aérienne. Très fin, délicieux et facile à préparer avec les enfants. Convient à chaque occasion, car qui n’aime pas les crèpes ? On est fan à tout âge !
Ingrédients (4 personnes)
Pâte
2 oeufs
35 g de sucre fin
1 pincée de sel
1 càc d’essence de vanille
100 g de farine
275 g de lait
40 g de beurre fondu + noisette pour cuire
1 càc de colorant naturel rouge, en poudre ou en gel
500 g de fraises fraiches
Farce
250 g mascarpone
50 g sucre
250 ml de chantilly
1 sachet de sucre vanille
1 bâton de vanille
Granulés et sucre en poudre
Préparation
Mettez tous les ingrédients pour les crêpes dans un gobelet doseur haut et mixez pendant 2 à 3 minutes jusqu’à une pâte lisse avec un mixeur. Afin de garder la jolie couleur rose, cuisez-les à feu moyen, pas trop élevé. Chauffez votre poêle, beurrez-la et cuisez 6 belles crêpes rondes et égales. Entassez-les, couvrez-les et laissez-les refroidir.
Mettez tous les ingrédients pour la farce dans un grand bol et battez. Mettez les 6 crêpes entassées en forme de rectangle devant vous. Etalez 2/3 de la farce bien en rectangle de façon égale, à 1 cm des bords. Coupez la moitié des fraises en 4 et étalez-les en lignes dessus. Repliez les bords 1 à 2 cm vers l’intérieur pour obtenir un joli rectangle.
Enroulez tout à fait et faites en sorte que le bord soit en-dessous. Posez sur un plat. Faites des rosettes de mascarpone dessus, décorez avec les fraises, les granules et saupoudrez de sucre impalpable.Laissez refroidir min 1h au frigo avant de servir. Coupez en 4 parts égales et servez avec le reste des fraises.
Astuces
- Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou autres fruits rouges, ou un mix des deux.
- De la sauce de chocolat, de la crème fouettée ou du coulis sont aussi délicieux dessus.
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- Gardez le rouleau emballé pendant 2 jours au frigo.
- Vous pouvez aussi le surgeler emballé.