Délayez la levure dans l'eau.
Mettez tout dans un robot culinaire avec la spatule K.
Laissez tout mélanger brièvement jusqu'à obtenir plus ou moins une boule.
Ne pétrissez pas trop longtemps, cela donne une pâte élastique !
Versez tout sur votre plan de travail, pétrissez brièvement en une boule avec un peu de farine supplémentaire.
Enveloppez dans du film plastique et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière.
Battez les jaunes avec le sucre, la pulpe de vanille, la maïzena et un peu de lait.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
Versez la moitié du lait bouillant dans le mélange d'œufs, fouettez.
Versez le tout dans la casserole et portez à ébullition en remuant, laissez cuire 1 minute en remuant.
Versez dans un plat et couvrez de film plastique pour éviter la formation d'une croûte, laissez refroidir complètement.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte avec un peu de farine jusqu'à 3 à 4 mm, ou étalez entre 2 papiers sulfurisés si vous vous sentez plus à l'aise.
Beurrez le moule et farinez-le tout autour.
Placez la pâte dans le moule, poussez bien sur les côtés et roulez avec votre rouleau à pâtisserie sur le moule pour couper uniformément l'excès de pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Mettez la crème pâtissière dans une poche à douille et étalez-la uniformément sur le fond de la tarte.
Faites cuire 20 à 25 minutes.
Laissez complètement refroidir.
Mélangez la gelée avec le jus de citron.
Coupez les fraises en deux et disposez-les sur la tarte.
Glacez les fraises avec la gelée.
Terminez les côtés de la tarte avec du sucre glace.