Cheesecake américaine
2h40 + 4h au réfrigérateur
•Facile
De quoi avez-vous besoin?
Pour la pâte
1 gousse de vanille
50 g de sucre
125 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
une pincée de sel
1 jaune d'œuf
un moule à charnière rond ou carré d'au moins 10 cm de haut
Pour la garniture
200 g de fromage à la crème ou de mascarpone
600 g de fromage blanc (écrémé)
60 ml de crème ou de crème aigre
200 g de sucre de canne
20 g de farine
zeste d'1 citron vert
zeste d'1 orange
le jus d'1 citron
5 œufs et 1 jaune d'œuf
Pour la finition
400 à 500 g de fromage blanc épais (comme le fromage en faisselle) ou un mélange de fromage blanc et de fromage à la crème ou de mascarpone
éventuellement : une poche à douille
Astuce
La recette est vraiment très simple et rapide à réaliser, mais la pâte doit d'abord être précuite. Ensuite, la cheesecake a besoin d'une heure et quart au four. C'est juste une question de patience.