Granola pour enfants
INGRÉDIENTS (POUR 8 PORTIONS POUR BAMBINS)
1 cuillère à soupe de noix de cajou
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de chia
2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe de pâte d’amande
1 cuillère à soupe de sirop de riz ou sirop d’agave
Préparation
Wim et moi, nous mangeons chaque matin du granola. Grace me voit préparer les assiettes et veut donc aussi goûter. Les enfants sont comme de petits singes qui imitent tout. En sa compagnie, j’ai donc préparé une recette adaptée. Grace raffole de « son » granola. Variez comme bon vous semble avec des graines et noix tendres mais veillez à les hacher finement. À présent que Grace est un peu plus grande, elle emporte du granola à la crèche. Un snack très sain !
1. Préchauffez le four à 170 °C.
2. Mixez les noix de cajou et les pignons de pin dans le robot de cuisine et versez-les dans un bol.
3. Ajoutez les graines de sésame, les graines de chia et l’avoine.
4. Mélangez le tout.
5. Ajoutez la pâte d’amande et le sirop de riz ou d’agave.
6. Mélangez soigneusement le tout ou pétrissez-bien tous les ingrédients.
7. Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier cuisson et répartissez-y le mélange.
8. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
9. Laissez refroidir le granola et conservez-le dans un pot ou une boîte fermée.
Astuce
Servez le granola avec du lait ou du yaourt et des petits morceaux de fruits frais. Je donne souvent des noix de cajou, des dattes, des figues et des prunes comme en-cas sain. Les sucres lents procurent de l’énergie de longue durée à votre bambin.