Guacamole
Préparer un bon guacamole à la façon Mexicaine est vraiment easy. Mélanger quelques ingrédients avec des avocats murs et vous avez un guac délicieux pour y tremper vos nachos ou legumes frais…ou à étaler sur un toast avec un oeuf ou un peu de saumon.
Ingrédients (4 personnes)
2 gros avocats prêts à manger
Le jus et le zeste d’un citron vert
1 grosse gousse d’ail
1 botte de coriandre, lavée, séchée
Poivre noir et gros sel
3 càs d’huile d’olive extra vierge
Robot de cuisine
Préparation
Coupez les avocats en 2, dénoyautez-les, sortez la chair à la cuillère et mettez-les dans le robot avec les autres ingredients, avec les tiges de la coriandre, savoureux et comestibles !
Mixez jusqu’à la structure désirée, certains aiment plus lisse, d’autres aiment encore un peu grumeleux, adaptez-y votre temps de mélange.
Mettez dans un ravier, ajoutez un peu de poivre, huile d’olive vierge et des feuilles de coriandre et servez avec vos nachos préférés ou legumes crus.
Astuce
Si vous l’aimez relevé, ajoutez-y un peu de piment frais ou des flocons de chili.
Le guac se preserve bien, sauf qu’il brunit vite. S’il vous en reste, mettez-le dans un récipient couvert d’un petit cm d’eau et recouvrez. Déversez l’eau et mélangez avant de servir. Vous pouvez le surgeler en l’emballant sous-vide.