Hamburgers de dinde au guanciale, mayonnaise au poivre et légumes grillés à la Provençale

  • 35min.
  • 4P
  • Easy

Un délicieux hamburger festif avec un burger de dinde juteux, de la mayonnaise au poivre faite maison et des légumes grillés à la Provençale, le tout servi sur un tendre petit pain brioché. Ce plat savoureux est une véritable gourmandise. Préparez tout à l’avance et savourez à l’instant des petits pains et des hamburgers grillés, ainsi que des légumes réchauffés. Commandez à temps de la viande hachée de dinde et du guanciale pour une expérience culinaire inoubliable !

Ingrédients

8 petits pains briochés 

Hamburgers : 
600g de viande hachée de dinde
100g de guanciale
1 càs d’épices pour poulet
4 càs de chapelure
 
Mayonnaise au Poivre : 
1 jaune d’œuf
250 ml d’huile de maïs
3 càs de grains de poivre vert & 2 càs de jus
1 càc de grains de poivre noir
1 càc de moutarde

Légumes Grillés à la Provençale :
1 oignon rouge
2 poivrons
1 càc de poudre de chili
1 càc de poudre d’origan
Poivre et sel
3 gousses d’ail
4 càs d’huile d’olive
1 aubergine
1 courgette ronde

2 barquettes de cressonnette

Instructions

Pour la viande hachée, coupez le guanciale en petits morceaux et mélangez-le avec les épices et la chapelure sous la viande hachée.

Pétrissez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, divisez en 8 morceaux, formez des boulettes fermes et aplatissez-les en burgers. Gardez-les emballés au réfrigérateur.

De la courgette et de l’aubergine, coupez un demi-centimètre de la peau extérieure tout autour. Gardez l’intérieur pour votre prochaine soupe. Coupez tous les légumes en fines lanières, mélangez-les dans un bol et ajoutez les autres ingrédients.

Grillez tout sur la plaque de cuisson de votre Optigrill.

Pour la mayonnaise, mélangez tous les ingrédients dans un grand verre doseur. Écrasez les grains de poivre noir et ajoutez-les. Mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce lisse et servez dans un bol sur la table.

Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant utilisation. Coupez les petits pains en deux et grillez-les.

Placez la plaque de cuisson avec les légumes d’un côté pour les réchauffer pendant que vous faites griller les burgers de l’autre côté. Servez avec la sauce et la cressonnette.

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