Soupe tomates aux boulettes et étoiles de Noël au parmesan et aux graines de pavot
Ingrédients (pour 8 personnes)
Ingrédients étoiles de Noël :
1 feuille de pâte feuilletée
10 g de graines de pavot
50 g de parmesan
1 jaune d’oeuf
1 càs de lait
Ingrédients soupe tomates :
1 noisette de beurre
1 grand oignon doux
3 gousses d’ail
3 tiges de céleri blanc
1 poivron rouge
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1600 g de tomates cerises en boîte
1 petit pot de concentré de tomates
1 petite pomme rouge
Poivre et sel
500 ml ou plus de bouillon de poule
Ingrédients boulettes :
300 g de haché porc-veau
3 à 4 càc de chapelure
1 petit oeuf
Poivre et sel
Préparation
Préparation étoiles :
Enduisez les étoiles de la dorure.
Parsemez de mélange de graines de pavot et de parmesan.
Laissez un peu durcir avant de découper les étoiles.
Découpez des grandes et petites étoiles en perdant le moins possible de pâte.
Posez sur la plaque au four recouverte de papier cuisson.
Cuisez 15 min. à 180°C.
Préparation soupe et boulettes :
Hachez ail et oignon finement, dorez dans le beurre dans une grande casserole.
Coupez le céleri lavé en petits bouts, ainsi que le poivron épépiné, ajoutez avec les petits bouts de pomme pelée et le concentré de tomates.
Faites revenir en remuant.
Mouillez avec les tomates en boîte et le bouillon, assaisonnez au sel, poivre, thym et laurier.
Faites tout revenir pendant 20 minutes environ, sortez le thym et le laurier et mixez.
Tamisez aussi votre soupe si vous l’aimez bien crémeuse.
Ajoutez les boulettes : mélangez bien tous les ingrédients, roulez-en des petites boulettes et ajoutez-les à la soupe pour un bon goût bien viandé.
Décorez avec vos étoiles de Noël juste avant de servir !