Velouté de chicons avec du lard laqué
Ingrédients
Ingrédients velouté de chicons :
50 g de beurre
200 g d’oignon
600 g de chicons
Pommes de terre à chair farineuse
1 l de bouillon de légumes
Ingrédients lard laqué :
2 grosses tranches de lard fumé, 1 cm d’épaisseur, comptez env 200 g pour 4 pers
10 g de cassonnade
20 g de concentré de tomates
5 g de harissa ou de hot sauce
15 g de sauce de soja
10 ml de vinaigre balsamique
Ingrediënten crème de curry :
100 ml de crème
1 càc de poudre de curry
½ càc de poudre de paprika fumée
Préparation
Préparation velouté de chicons :
Dorez vos oignons dans le beurre
Ajoutez vos chicons et pommes de terre
Mouillez au bouillon, mixez et tamisez
Préparation lard laqué :
Préparation crème de curry :
Mélangez la crème avec le pourdre de curry et paprika fumée
Dressez avec des câpres frits : quand ils sont frits, ils prennent la forme de petites fleurs.
Mettez 1 cuiller à café par personne dans la soupe.