Potiron grillé avec un velouté de chicons
Ingrédients
Ingrédients velouté de chicons :
50 g de beurre
200 g d’oignon
600 g de chicons
Pommes de terre à chair farineus
1 l de bouillon de légumes
Ingrédients de potiron :
50 g de potiron par personne
15 g d’huile
10 g de sucre
10 gouttes de Tabasco
Poivre et sel
Ingrediënten crème de curry :
100 ml de crème
1 càc de poudre de curry
½ càc de poudre de paprika fumée
Préparation
Préparation velouté de chicons :
Dorez vos oignons dans le beurre
Ajoutez vos chicons et pommes de terre
Mouillez au bouillon, mixez et tamisez
Préparation potiron :
Coupez le butternut en brunoise, des bouts de 1 bon cm
Mélangez tous les ingrédients aux bouts de potiron
Grillez pendant 12 min au four à 200°
Préparation crème de curry :
Mélangez le poudre de curry et paprika fumée
Dressez avec des câpres frits : quand ils sont frits, ils prennent la forme de petites fleurs.
Mettez 1 cuiller à café par personne dans la soupe.