Mitraillette deluxe, crispy pork, sauce Maison & Whisky-soda
Ingrédients pour 2 personnes
1 baguette
1 noisette de beurre + 1 bonne rasade d’huile arachide pour cuire
4 échines de porc
Poivre et sel
3 petits plats avec du blanc d’œuf, de la farine et de la chapelure
2 raviers de cressonnette, lavée
4 grands cornichons aigre-doux en tranches
Sauce Maison:
Mayonnaise:
1 œuf, 1 càs de moutarde, poivre noir tellicherry, sel
le jus d’un citron, 250 ml d’huile arachide
Mélangez dans un gobelet haut et mixez de bas en haut
Y ajouter:
1 grande échalote, hachée finement
5 càs d’harissa ( faite maison ), recette sur mon site
1 petite pomme rouge râpée
1 càc de poudre de curry
2 gousses d’ail râpées
Rock salt
1 càc d’agave si vous l’aimez plus douce
4 à 5 grandes pommes de terres frites
Une friteuse avec de la graisse de bœuf
Préparation
Laver les pommes de terre.
Coupez-en des frites avec la peau, rincez et séchez.
Cuisez-les une première fois jusqu’à 150°, tendres.
Cuisez-les une seconde fois pour les rendre croquantes à 180°.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel, aplatissez-la si nécessaire.
Panez-la, d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’œuf, terminez par la chapelure.
Cuisez-la dans une bonne rasade d’huile et une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’elle soit cuite et croquante, retournez régulièrement, ajoutez éventuellement un peu d’huile.
Coupez la baguette en deux.
Enduisez-la de sauce, posez-y la cressonnette et les tranches de cornichon.
Dressez le porc croquant et les frites dessus.
Il vous faudra une grande gueule 🙂 🙂
Whisky-soda
6 cl de whisky avec de la glace dans un grand verre. Versez de l’eau gazeuse par-dessus. Ajoutez éventuellement un peu de zeste de citron.
Partenaires
En collaboration avec “Bien de chez nous”.