Moussaka végétarienne

  • 1h
  • 4P
  • Next level

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

125 ml de yaourt à la grecque

Quelques brins de persil
quelques feuilles de sauge
poivre
125 ml de cottage cheese

2 filets d’huile de colza
1 oignon doux
2 gousses d’ail
400 g de quorn

1 grosse aubergine
1 chou-fleur, en rosettes
1 tomate

Instructions

Préchauffez le four à 190 °C.

Mettez le yaourt à la grecque, le persil grossièrement haché et les feuilles de sauge dans un blender. Poivrez et mixez finement. Incorporez ensuite la masse au cottage cheese (sans mixer !).

Versez un filet d’huile de colza dans une poêle. Hachez finement l’oignon et faites colorer l’ail haché dans la poêle. Ajoutez ensuite le quorn et faites également colorer. Remplissez le fond d’un plat à four avec le quorn et l’oignon cuit.

Rajoutez un filet d’huile de colza dans la poêle et faites cuire les dés d’aubergine. Poivrez. Entre-temps, faites cuire le chou-fleur à la vapeur et détaillez les tomates en rondelles.

Recouvrez le quorn de rondelles de tomates, rosettes de chou-fleur et dés d’aubergine cuits. Utilisez la sauce au yaourt et au cottage cheese comme topping. Enfournez la moussaka dans le four préchauffé pendant 30 minutes.

Bon à savoir

Le quorn est un substitut de viande qui contient énormément de protéines, de vitamines et de minéraux. Autre atout : il est pauvre en calories !