Scampi en spek Sofie Dumont Chef4
Scampi en spek Sofie Dumont Chef3
Scampi en spek Sofie Dumont Chef2

Scampis grillés au lard, sauce diabolique à la mascarpone

  • 40 min.
  • 4P
  • Easy

Une délicieuse entrée pour le grill : des scampis juteux enrobés de lard et servis avec une sauce diabolique classique enrichie de mascarpone crémeux. Cette délicieuse mise en bouche est simple à préparer, la sauce n’attendant que d’être réchauffée. Savourez-le sur le moment autour d’une table conviviale où vous grillerez ensemble les scampis et les arroserez de cette sauce divine.

Une expérience unique !

Ingrédients

24 scampis black tiger
12 tranches de lard fumé
2 càs d’huile d’olive
1 gros oignon
4 gousses d’ail
200 ml de vin blanc
70 g de concentré de tomates
400 ml de coulis de tomate
125 g de mascarpone
1 càc de curry en poudre
1 càc de poudre ou flocons de chili

4 oignons nouveaux (pour la garniture)

Instructions

Pelez les scampis, laissez la partie arrière de la queue et retirez le boyau. Assaisonnez avec du poivre et du sel, enveloppez les scampis dans des demi-tranches de lard.

Faites revenir l’oignon finement coupé et l’ail dans l’huile, ajoutez le chili, le curry et le concentré de tomates. Faites revenir brièvement, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez le coulis de tomates. Laissez mijoter jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.

Incorporez la mascarpone, mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

Grillez les scampis des deux côtés et servez avec la sauce. Garnissez de rondelles d’oignon nouveau finement coupées.

Conseils

Pour une sauce plus épicée, ajoutez du chili supplémentaire.
Servez avec du pain frais pour profiter de la sauce.

Partenaire

En collaboration