Naked popcorn birthday cake
Ingrédients
Biscuit :
390 g de farine de pâtisserie
200 g de sucre de fleur de coco
200 g de compote de pommes ( bien mixée )
1 càt de levure
1 càs de vinaigre de pomme
150 ml d’huile de coco
380 ml d’eau
1 càc d’extrait de vanille
Popcorn :
2 càs de graines de maïs
1 càc d’huile de coco
Une pincée de fleur de sel
2 càs de miel
Glaçage au cacao :
260 g de sucre de fleur de coco en poudre ( ou du sucre en poudre normal )
100 g de poudre de cacao non-sucrée
50 g d’huile de coco douce ( pas fondue à chaud )
150 ml d’eau ou de lait végétal
Instructions
Biscuit
Préchauffez le four à 175°.
Mettez tous les ingrédients pour le biscuit dans un récipient et mixez pendant 5 minutes afin d’obtenir une masse lisse et légère.
Versez la pâte dans 2 moules beurrés et farinés.
Cuisez pendant 40 min et laissez refroidir sur un gril.
Popcorn
Chauffez l’huile dans une casserole profonde, versez-y les graines de maïs et recouvrez.
Faites sauter.
Secouez la casserole régulièrement afin que les graines ne brûlent pas.
Mélangez-y le miel et le sel, et laissez refroidir.
Glaçage
Mettez tous les ingrédients dans un récipient et battez solidement.
Collez une première couche de biscuit sur une assiette avec un peu de glaçage, et enduisez tout autour de glaçage.
Posez-y un biscuit et glacez à nouveau.
Répétez l’opération avec les 2 derniers biscuits.
A l’aide d’une palette ou d’une pelle, enlevez l’excédent, afin d’obtenir un effet ‘naked’.
Si vous préférez une surface moins lisse, vous laissez tel quel.
Posez le popcorn sur un petit tas dessus et tassez.
Astuces de service
Partagez d’abord le popcorn sur les assiettes avant de couper la tarte 😉
Ce n’est pas une pâte qui se lève. C’est pour ça que que j’aime faire des couches, pour que tout le monde puisse en goûter. C’est ça qui me rend heureuse !
Avec cette recette, vous faites 2 biscuits.
Je l’ai doublée pour faire une tarte plus haute.