Pâte à pizza sans gluten de Luca

  • 30min + 24h de fermentation
  • 3 pizza's
  • Next level

À la recherche de la pizza sans gluten parfaite ? La pâte à pizza sans gluten de Luca est la réponse ! Avec quelques ingrédients et un peu de patience, vous pouvez vous régaler de délicieuses pizzas maison. Suivez la recette, ajoutez vos garnitures préférées et savourez !

Ingrédients

500 g de farine sans gluten
380 ml d’eau froide
15 g de sel
3 g de levure sèche
5 g d’huile d’olive

Préparation

Pesez 500 g de farine sans gluten dans le bol de mélangeur de cuisine. Ajoutez le sel et mélangez brièvement.

Ajoutez 300 ml d’eau et commencez à mélanger à basse vitesse.

Ajoutez la levure, puis le reste de l’eau en deux fois.

Enfin, ajoutez l’huile d’olive. Laissez mélanger pendant 10 minutes.

Saupoudrez un peu de farine sans gluten sur la table. Retirez la pâte du mélangeur à l’aide d’une spatule. Saupoudrez-la légèrement de farine sans gluten et pétrissez-la avec vos mains. Formez une boule en utilisant la technique du “pliage en T-shirt”.

Divisez la pâte en boules de pizza individuelles de 350 g chacune et placez-les dans un récipient hermétique pour fermenter à température ambiante pendant 24 heures.

Préparez une pizza selon vos préférences, consultez ici pour de l’inspiration.