Popcorn doux
Le popcorn, un snack qu’on a tendance à oublier, est si vite et si facilement préparé. Il est aussi bien meilleur fait maison. Cette version-ci au miel et à la vanille est divine, j’utilise du miel cru et un bâton de vanille, ce qui en fait un snack sain en plus. N’hésitez donc pas à en ajouter à la boîte à tartines !
Ingrédients
100 g de maïs
2 càs d’huile de maïs
2 càs de miel
1 bâton de vanille
Préparation
Mélangez la moelle de vanille avec le miel et éliminez les grumeaux.
Dans une grande casserole avec un couvercle, chauffez l’huile, ajoutez les graines de maïs et mélangez bien, jusqu’à ce que chaque graine soit recouverte d’une couche de graisse.
Dès qu’une graine saute, couvrez et faites-les toutes sauter en secouant la casserole, jusqu’à ce que vous n’entendez plus de bruit dans la casserole.
Enlevez la casserole du feu, incorporez-y le mélange miel-vanille, et servez immédiatement.
Astuce
Le miel peut aussi être remplacé par de l’agave ou du sirop d’érable, et vous pouvez y ajouter des épices comme le speculoos, la cannelle…