Ratatouille

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La sauce provençale, mieux connue sous le nom de ratatouille, est une délicieuse sauce aux légumes accompagnant viandes, volailles et même poissons. Très populaire en Provence, elle se déguste aussi froide en Italie, avec du pain et de la burrata, mmmm ! Simplissime à préparer et bourrée de légumes, on s’en ressert à volonté ! 

Ingrédients (4p)

4 grosses tomates
3 càs d’huile d’olive
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 càs d’herbes de Provence
1 càc de romarin sec
2 poivrons
1 courgette
1 aubergine
140 g de concentré de tomates
2 càs de crème de balsamique
400 g de cubetti

Préparation

Faites dorer ail et oignon dans l’huile. Coupez tous les légumes en petits cubes de 1 cm. Epépinez les poivrons.

Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire un instant, puis ajoutez les épices sèches, le poivre et le sel et tous les autres ingrédients et laissez mijoter 20 min sous couvercle, goûtez et rectifiez. Et c’est prêt.

Servez avec du riz, des pâtes et vaindes ou poisson, facile à congeler !