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Sabayon et glace vanille

  • 20min
  • 2P
  • Next level

Curieux de connaître l’art de préparer et de battre un sabayon ? Avec quelques astuces pratiques, vous créerez un dessert délicieusement irrésistible. Imaginez-vous le sabayon chaud et aéré sur une glace à la vanille rafraîchissante – un rêve devenu réalité. Le secret du succès ? Battez le sabayon sur toute la surface de la casserole. La pratique rend parfait, alors ne soyez pas intimidé et lancez-vous ! Vous ne le regretterez pas. 

Ingrédients

3 jaunes d’œufs
2 demi-coquetiers de sucre par personne
4 demi-coquetiers de vin blanc sec
Au choix : marsala, eau-de-vie, liqueur
2 boules de glace à la vanille

Préparation

Mettez les jaunes d’œufs dans la casserole et mesurez le sucre et le vin dans un coquetier.

Battez bien le tout et placez-le sur feu moyen.

Battez sans arrêt, tournez également votre casserole pour couvrir toute la surface et éviter les grumeaux. Cela prend environ 3 minutes.

Le sabayon est prêt lorsqu’il est bien ferme et aéré. Tracez une ligne au fond de la casserole ; s’il n’y a plus de mélange liquide d’œuf, c’est prêt.

Une fois bien battu et qu’il commence légèrement à émettre de la vapeur, ajoutez la liqueur choisie. Battez encore un peu, retirez du feu et continuez de battre.

Répartissez le sabayon dans deux verres avec une boule de glace à la vanille. Servez immédiatement et régalez-vous !

Astuces

  • Battez le sabayon sur toute la surface de la casserole pour une consistance parfaite.
  • Ajoutez la liqueur après que le sabayon ait été bien battu et commence légèrement à émettre de la vapeur.