Salade au chèvre, figue et noix au miel
Qui dit que les salades c’est boring ? Cette salade relevée aigre douce avec des figues, combinant fromage de chèvre, noix caramélisées et le goût épicé de la roquette est délicieuse avec un bilan sucré-salé parfait. En plus, elle est prête en un instant !
Ingrédients
400 g de salade roquette, lavée et essorée
400 g de fromage de chèvre solide
150 g de noix de pecan
70 g de miel
8 figues mûres
100 ml de vinaigre balsamique
200 ml d’huile d’olive extra vierge douce
Poivre noir du moulin
1 oignon rouge
Préparation
Partagez la salade parmi les assiettes ou dans un plat.
Hachez l’oignon finement, mettez-le dans un bol et aspergez de vinaigre, laissez reposer.
Coupez les figues en 2 et posez-les sur la salade.
Partagez le fromage en 4 portions et émiettez-le par-dessus.
Mettez les noix dans une poêle anti-adhésive et laissez griller 5 min sans matière grasse, mélangez-y le miel, chauffez 2 à 3 min de plus et partagez parmi les salades.
Servez immédiatement.
Astuce
Vous pouvez aussi cuire les figues avant, ou les remplacer par des prunes, des abricots ou des nectarines.