Salade thai Laab Gai

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Une salade thai avec du poulet et de la citronnelle. Avec quelques ingrédients thai, vous créez immédiatement l’été dans l’assiette ! Vous relevez cette salade selon votre goût, après avoir coupé les légumes, elle est prête en quelques instants.

Ingrédients

3 gousses d’ail
4 càs de citronnelle coupée finement
1 càc de flocons de piment
3 càs d’huile arachide
800 g de haché de poulet bio, pas haché trop fin
Poivre et sel
3 oignons de printemps haché menu
1 poignée de menthe et de coriandre, haché grossièrement
Oignon de printemps
3 citrons verts, 6 càs de jus de citron vert
2 càs de fish sauce
1 càc de miel
1 salade romaine, lavée
1 grand oignon rouge
1 grand piment chili
1 concombre

Préparation

Prenez une poêle, coupez l’ail finement et cuisez-le avec la citronnelle et le piment, pendant 2 à 3 minutes dans l’huile.

Ajoutez-y le haché de poulet et écrasez bien jusqu’à obtenir une structure grumeleuse.

Salez et poivrez.

Coupez l’oignon en 2, l’une moitié vous hachez finement, l’autre moitié vous coupez en lamelles et vous mettez dans un ravier.

Rapez le zeste d’un citron vert au-dessus des lamelles et rapez-y 6 càs de jus de citron vert, mélangez-y le miel et réservez.

Mélangez l’oignon haché, l’oignon de printemps et le chili au haché, vous y ajoutez la fish sauce et laissez cuire brièvement, ajoutez-y les lamelles d’oignon mariné.

Coupez le concombre en lamelles.

Partagez la salade et le concombre sur 4 assiettes et partagez-y le laab.

Saupoudrez de menthe et de coriandre et accompagnez de citron vert.

Servez éventuellement avec du riz basmati.