Salade de pâtes avec des tomates soufflées, des haricots, du thon et une vinaigrette au concombre et à la ricotta
Une salade de pâtes froides, c’est le top ! Avec des tomates soufflées, les bouts de thon, mélangé à cette sauce ricotta-concombre, trop facile ! Idéal à servir comme lunch à la maison ou à savourer au boulot, pendant votre pause-déjeuner…
Ingrédients (par personne)
50 g de pâtes, al dente
50 g de haricots, cuits al dente
1 poignée de cressonnette
100 g de tomates cerises + 1 càs d’huile d’olive
Poivre et sel, poudre d’ail
1 boîte de thon dans son jus
Vinaigrette de concombre et de ricotta :
½ concombre
Le jus d’un citron
2 càs d’huile de colza
1 échalote
Poivre et sel
125 g de ricotta
Préparation
Nappe les tomates avec l’huile, assaisonne-les avec poivre et sel et poudre d’ail.
Fais les griller pendant 6 à 8 min à 220°, laisse refroidir.
Mixe tous les ingrédients pour la vinaigrette.
Dresse tous les ingrédients dans une assiette ou directement dans ta lunchbox, et le tour est joué !
Partenaires
En collaboration avec John West.