Salade de potiron
Une salade de potiron avec de la feta et de la roquette, bon et rapide, oh oui ! Sans cuisine ni appareils, presque pas de vaisselle et petit budget. On peut manger le potiron cru ? Oui, et c’est même délicieux, croyez-moi !
Ingrédients salade de potiron (4p)
600 g de potiron au choix
200 g de feta
Roquette
Poivre et sel
1 càc de poudre de curry
1 càs de moutarde
1 oignon rouge + 200 ml de vinaigre blanc
200 ml d’huile de maïs
1 poignée de raisins
1 orange
Préparation
Pelez le potiron, coupez-le en 2 et coupez en très fines tranches. Coupez ces tranches en fines lamelles, posez-les dans un grand plat, salez et poivrez, ajoutez le l’huile d’olive et la poudre de curry et ajoutez la moutarde, râpez-y le zeste d’orange et pressez-y le jus d’orange, mélangez bien et réservez.
Pelez l’oignon, coupez-le en 2 et puis en lamelles, mettez dans un bol et versez-y le vinaigre, réservez.
Mélangez la roquette au potiron, émiettez-y la feta et partagez-y le viniagre et l’oignon, mélangez bien et terminez avec les raisins.
Très bon aussi le lendemain, les goûts sont bien mélangés.