Sapin feuilleté avec du jambon à l’os et du fromage emmenthal

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Quand c’est la fête, les enfants aiment la faire avec nous, et ils adorent encore plus avoir leurs propres bouchées ! Essayez seulement de résister à ces petits sapins de pâte feuilletée avec du jambon et du fromage hyper mignons ! Simples, faciles et savoureux, qui dit mieux ?

Ingrédients

50 g de jambon à l’os
50 g d’emmenthal rapé
1 feuille de pâte feuilletée de 25 x 28 cm
75 g de parmesan rapé
Gros bâtonnets de bois ou petites branches
Dorure : 1 jaune d’oeuf et 1 càc de lait mélangé

Préparation

Hachez le jambon (sans couenne) et l’emmenthal jusqu’à obtention d’un crumble fin.

Découpez un max de triangles de la pâte feuilletée.

Posez-en la moitié sur une plaque de cuisson, posez un baton jusqu’au milieu de votre triangle.

Enduisez les bords extérieurs finement d’un peu de dorure.

Formez des petites boules plates et ovales de votre farce, posez celle-ci sur votre pâte feuilletée enduite, posez l’autre moitié des triangles par-dessus, pressez un peu pour fermer.

Avec une fourchette, pressez bien les bords ensemble.

Enduisez tous les petits arbres de dorure.

Saupoudrez de parmesan.

Cuisez pendant 18 à 20 minutes à 175-180°C.