Sauce bbq maison
Cette sauce est un must pour accompagner toutes vos recettes de bbq. Délicieuse aussi avec des ribs, une fois qu’elles sont cuites, vous les en enduisez, encore un petit coup et c’est prêt. Un peu épicé, sweet and sticky, et super facile ! J’adore cette recette-ci, mais n’hésitez pas à varier avec d’autres épices dans votre réserve.
Ingrédients
480 g de ketchup
60 ml de vinaigre de pomme
250 g de cassonade
120 g de moutarde
1 càc de poudre de paprika fumée
1 càc de poudre de paprika
1 càc de poudre de piment
2 càc de poudre d’oignon
4 gousses d’ail rapées
1 càc d’ail
1 càc de poivre du moulin
40 ml de sauce Worcester
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un récipient haut et faites mijoter et épaissir pendant 20 min.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si désiré.
Passez au tamis fin, laissez refroidir, couvrez et préservez au frigo.
Se préserve pendant 3 semaines environ au frigo, vous pouvez la recuire si vous voulez la garder plus longtemps.