Sushi super simple avec du saumon et du concombre
Préparer du sushi soi-même est super sympa et pas si difficile, il faut juste se lancer !
Je les remplis simplement avec du concombre et du saumon, mais une fois que vous maîtrisez le processus, vous pouvez les farcir selon vos envies ! Tremper dans le gingembre et la sauce de soja, bon appétit !
Ingrédients
250 g de riz sushi
1 concombre
80 ml de vinaigre de sushi
4 feuilles de nori
200 g de filet de saumon
Tapis de bambou à enrouler
Garniture
Gingembre mariné
Tube de wasabi
Sauce de soja légère
Préparation
Cuisez le riz comme indiqué sur le paquet.
Egouttez, mélangez-y le vinaigre et laissez refroidir.
Coupez le concombre en fines tiges et le saumon en lamelles.
Prenez votre tapis, ouvrez-le et posez-y une feuille de Nori.
Partagez le riz en 4 portions, et posez-y une portion du riz de façon aussi égale que possible, afin que vous ayez couvert environ ¾ de la feuille, la partie non-couverte vers le dessus.
Au milieu de la bande de riz, de façon égale de gauche à droite, posez le saumon et le concombre.
Enroulez, serrez bien avec le tapis, laissez reposer 1 min et posez sur une assiette.
Continuez avec le reste.
Coupez chaque rouleau en 8 bouts avec un couteau aiguisé et mouillé.
Servez avec le soja et le gingembre mariné.
S’il vous reste du concombre, n’hésitez pas à le couper fin et le servir.
Partenaire
Recette réalisée dans ma nouvelle cuisine, grâce à Van Overstraeten