Tagliatelle aux champignons à la crème
Voilà un plat qui me met directement de bonne humeur ! Un mélange de bons champignons dans une sauce crémeuse à l’ail. Mélangée à des tagliatelle de seiche, mamma mia !
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 gousses d’ail
200 g de pleurotes
200 g de shittake
200 g de crème aigre
250 ml de crème
Le zeste d’un citron
2 càs d’huile d’olive
400 g de pâtes
Une noisette de beurre
Achèvement :
Parmesan
Persil plat
Préparation
Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une poêle, quand c’est chaud, ajoutez-y les champignons.
Assaisonnez avec poivre et sel et rapez-y l’ail. Poêlez les champignons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez la crème, la crème aigre et le zeste aux champignons.
Mélangez bien aux pâtes, ajoutez un peu de jus de cuisson si la sauce n’est pas assez liquide.
Terminez avec du parmesan, du persil plat et de l’huile d’olive.