Pain de Pâques

  • 1u30
  • 6p
  • Easy

Luca Fabozzi prépare une pâte à pizza de qualité supérieure comme personne d’autre ! Spécialement pour Pâques, il prépare le classique Casatiello Napoletano, un délicieux pain avec des œufs, du salami épicé, de la mortadelle et du fromage pecorino. Une belle addition pour votre table de brunch à laquelle personne ne pourra résister 😉 …

Ingrédients (6 personnes)

850 g de pâte
200 g de fromage à pâte molle
150 g de pecorino romano
200 g de salame Napoli (salami piquant)
200 g de mortadelle
Poivre noir
3 œufs
20 g de saindoux

Préparation

Coupez le fromage à pâte molle, la mortadelle et le salame en petits cubes. Faites bouillir les œufs et laissez-les refroidir. Ouvrez votre pizza avec un peu de semoule.

Répartissez tous les ingrédients sur la pâte. Émiettez les œufs durs par dessus et ajoutez le fromage pecorino râpé. Enroulez la pâte en vous assurant que le salami et le fromage sont bien répartis. Fermez la pâte comme un cercle.

Mettez un peu de saindoux ou de beurre dans le moule et placez la pâte à l’intérieur. Laissez reposer/fermenter pendant 2 heures. Faites cuire au four à 180°C pendant 45 min + 15 min à couvert.