Buns doux
Servir une plaque au four remplie de buns cuits maison à table, c’est la fête ! Vous pouvez ajuster le format comme vous voulez : si vous les faites plus petits, ils servent comme petits pains d’hotel. Si vous les faites plus grands, comme ceux-ci, ils sont la base idéale pour un hamburger.
Ingrédients (pour 1 plaque avec 12 buns)
350 ml de lait tiède
60 g de beurre doux
1 sachet de levure sèche
½ càc de sel fin
60 g de sucre fin
520 g de farine + extra pour saupoudrer
1 càc de fleur de sel
1 càc de beurre fondu
Bereidingswijze
Mélangez le lait à la levure et le sucre et laissez reposer pendant 5 minutes.
Mettez la farine et le sel dans le bol mélangeur et ajoutez le lait et le beurre ramolli.
Mettez le crochet et pétrissez pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache du bord.
Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de farine, enroulez la pâte, faites une boule plate et partagez en 4 et ensuite en 3 parts, afin d’obtenir 12 parts de taille égale.
Posez-les sur une plaque au four graissée rectangulaire avec un peu d’espace entre afin de bien les faire lever, ces buns cuisent les uns contre les autres, donc veillez à bien les espacer.
Couvrez-les de film plastique et laissez lever pendant 30 à 60 minutes dans un endroit chaud.
Saupoudrez de fleur de sel.
Cuisez-les pendant 25 min dans un four préchauffé à 175°
Brossez un peu de beurre fondu sur chaque bun dès qu’ils sortent du four.
Posez sur table et dressez selon votre envie, ils sont idéaux comme pain de burger !