Pan con tomate

  • 15min
  • 4p
  • Easy

Du pain espagnol avec de la tomate, le fameux pan con tomate, souvent servi avec du jambon, trop sympa à preparer chez soi. Parfait pour accompagner chaque apéro, à tremper dans vos dips favoris et trop facile car très peu d’ingrédients ! 

Ingrédients (4 personnes)

4 tranches de pain rustique
2 tomates mures
Huile d’olive douce
2 gousses d’ail
Fleur de sel

Préparation

Mettez la rape sur une assiette creuse et rapez-y la tomate en entier. Ajoutez-y une cuiller d’huile d’olive, salez et poivrez.

Coupez 4 grosses tranches de pain. Aspergez quelques gouttes d’huile sur le pain et dans une poêle. Grillez le pain doré et croquant de chaque face. Frottez toutes les tranches d’une gousse d’ail. Etalez-y la tomate.

Astuces

  • Servez-le avec du jambon Serrano et du fromage Manchego, pour rester dans l’ambiance espagnole.
  • Servez avec de la sangria.
  • Le choix de la tomate est facile, n’importe laquelle convient, elle doivent juste être mûres pour que la chair et les pépins puissent être rapés et que juste la peau reste.
  • Dans les taquerias espagnoles, où on prepare des tostadas et des bocadillos, on frotte juste une tomate mûre sur le pain pour y ajouter un peu de goût, love it !