Sauce bolognaise végétarienne

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30min

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Une riche sauce tomate et légumes végétarienne à utiliser avec vos pâtes, lasagnes, moussakas ou plats au four. Découvrez la recette ici !

Une riche sauce tomate et légumes végétarienne à utiliser avec vos pâtes, lasagnes, moussakas ou plats au four. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 grands oignons
5 gousses d'ail
2 poivrons rouges
4 grosses carottes
1 barquette de champignons de châtaigne
1 petit fenouil
200 ml de vin rouge
2 cuil. à soupe de crème balsamique
1 cuil. à café d'origan séché
1 cuil. à café de poudre de cayenne
Thym et laurier
1400 ml de passata
1 pot de concentré de tomates
Poivre et sel

3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 grands oignons
5 gousses d'ail
2 poivrons rouges
4 grosses carottes
1 barquette de champignons de châtaigne
1 petit fenouil
200 ml de vin rouge
2 cuil. à soupe de crème balsamique
1 cuil. à café d'origan séché
1 cuil. à café de poudre de cayenne
Thym et laurier
1400 ml de passata
1 pot de concentré de tomates
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Émincez l'oignon et laissez bien colorer dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail râpé.

Hachez finement les champignons et ajoutez-les, laissez bien colorer.

Ajoutez maintenant les carottes, le fenouil et le poivron finement hachés, laissez revenir un peu.

Ajoutez le concentré de tomates et la passata, rincez les pots avec de l'eau et versez-les.

Assaisonnez avec du poivre et du sel et incorporez la crème balsamique, le cayenne, le thym, le laurier et l'origan.

Laissez mijoter pendant au moins 2 heures à feu doux, d'abord avec un couvercle puis sans, jusqu'à obtenir une sauce aux légumes épaisse et riche.

Répartissez dans des pots de congélation et congelez.

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