Salade de pommes de terre avec des lanières de porc caramélisées et une vinaigrette au yaourt

Favoris

15min

Facile

Une salade de pommes de terre avec du porc caramélisé, de la laitue, des radis et une pomme, accompagnée d'une vinaigrette au yaourt. Délicieusement simple !

Une salade de pommes de terre avec du porc caramélisé, de la laitue, des radis et une pomme, accompagnée d'une vinaigrette au yaourt. Délicieusement simple !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

800 g de pommes de terre rouges à chair ferme
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de miel
600 g de tranche de jambon de porc ou de viande de porc
1 c. à soupe de saindoux
Poivre et sel
1 botte de radis
1 petite pomme rouge
1 oignon rouge
1 petite laitue

Vinaigrette au yaourt
150 ml de yaourt
1 c. à soupe de mayonnaise fraîche
1 c. à café de miel
0,5 botte de ciboulette
1 gousse d'ail
Poivre et sel

800 g de pommes de terre rouges à chair ferme
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de miel
600 g de tranche de jambon de porc ou de viande de porc
1 c. à soupe de saindoux
Poivre et sel
1 botte de radis
1 petite pomme rouge
1 oignon rouge
1 petite laitue

Vinaigrette au yaourt
150 ml de yaourt
1 c. à soupe de mayonnaise fraîche
1 c. à café de miel
0,5 botte de ciboulette
1 gousse d'ail
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les pommes de terre en 4 et faites-les cuire dans de l'eau salée. Égouttez et laissez refroidir.

Coupez la tranche de jambon en lanières. Mettez la moutarde et le miel dans un bol. Ajoutez les lanières de jambon et mélangez bien. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites fondre le saindoux dans une poêle et faites-y cuire les lanières de jambon marinées jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. Il suffit de les laisser cuire et de les retourner jusqu'à ce qu'elles soient joliment caramélisées, puis laissez refroidir un peu.

Lavez les radis et la pomme, retirez le trognon, épluchez l'oignon et coupez le tout en fines rondelles. Lavez également la laitue et déchirez-la en plus petits morceaux.

Vinaigrette au yaourt : mettez le yaourt, la mayonnaise et le miel dans un grand bol avec la ciboulette finement coupée et l'ail râpé. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre et du sel.

Ajoutez les pommes de terre, la viande de porc, la pomme, l'oignon rouge, les radis et la laitue dans le bol avec la vinaigrette au yaourt. Mélangez bien le tout et servez immédiatement.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.