Purée de pommes de terre

Favoris

25min

Facile

Qu'est-ce qui est meilleur qu'une délicieuse purée de pommes de terre crémeuse, ce véritable classique s'accorde avec tant de plats différents !

Qu'est-ce qui est meilleur qu'une délicieuse purée de pommes de terre crémeuse, ce véritable classique s'accorde avec tant de plats différents !

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

1 kg de pommes de terre à chair ferme
100 g de beurre
Poivre et sel
Muscade
200 ml de lait chaud

1 kg de pommes de terre à chair ferme
100 g de beurre
Poivre et sel
Muscade
200 ml de lait chaud

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire ou cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Mettez-les dans une grande casserole et écrasez-les avec un presse-purée.

Ajoutez ensuite le lait à la consistance désirée ainsi que le beurre en morceaux.

Assaisonnez avec un peu de poudre de poivre blanc, une pincée de sel et quelques râpures de muscade.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire, terminez avec un morceau de beurre supplémentaire.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.