Toast à l’avocat et œuf poêlé au pesto de coriandre

  • 15min
  • 2P
  • Easy

Un toast à l’avocat croustillant, garni d’avocat et d’un œuf au pesto. Délicieux pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le brunch. Le toast est généreusement enduit de pesto et cuit dans le panier de l’Airfryer. L’œuf est poêlé dans l’accessoire de cuisson. Une recette complète préparée avec l’Airfryer. Le petit-déjeuner est servi ! 

Ingrédients

2 tranches épaisses de pain au levain, de préférence complet
1 avocat mûr
2 œufs de poules élevées en plein air

Pour le pesto de coriandre : 
1 botte de coriandre
½ botte de persil plat
80 g de Parmesan fraîchement râpé
1 gousse d’ail
Jus et zeste d’1 citron vert
1 poignée de graines de sésame grillées
½ piment chili (ou selon goût)
100 ml d’huile d’olive douce
Une pincée de sel

Supplément :
Coriandre supplémentaire pour la garniture

Préparation

Pesto : Mettez tous les ingrédients pour le pesto dans un cutter et mixez jusqu’à obtenir un pesto lisse avec encore un peu de texture. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Toast : Enduisez généreusement les tranches de pain avec le pesto, en veillant à couvrir aussi les croûtes. Placez-les dans le panier de l’Airfryer et faites-les rôtir 6-7 minutes à 200°C en mode flux d’air élevé, jusqu’à ce que le pesto soit joliment coloré et le pain croustillant.

Œufs : Versez un peu d’huile et 2 cuillères à café de pesto dans l’accessoire de cuisson et préchauffez-le 2 minutes à 200°C. Cassez les œufs dedans et faites-les cuire 3-4 minutes, selon la taille des œufs et la cuisson désirée. Assaisonnez de poivre et de sel.

Coupez l’avocat en tranches et répartissez-les sur le toast au pesto. Placez les œufs poêlés dessus et garnissez de coriandre supplémentaire. Servez immédiatement.

Ce plat est destiné à être servi et savouré immédiatement ; il n’est pas optimal pour être conservé pour plus tard.

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