Pot-au-feu facile avec poulet, chorizo, orzo et feta
Une fricassée facile dans un plat unique avec des cubes de poulet, de chorizo, de l’orzo et des haricots verts. Baignant dans une bonne sauce tomate et achevée à la feta et à la ciboulette, ce savoureux plat de famille est entièrement préparé au airfryer. Facile et délicieux !
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Ingrédients (4 personnes)
600 g de filet de cuisses de poulet en cubes
1 oignon
3 gousses d’ail
Poivre et sel
100 g de chorizo
1 càs d’huile d’olive
500 ml de bouillon
400 g de tomates en cubetti
200 g d’orzo / Pâtes grecques
1 poivron coupé en cubes de 2 cm
350 g de haricots verts écossés et coupés en 3
Poivre et sel
Toppings
200 g de feta
1 botte de ciboulette
50 g de tranches de chorizo en plus
Préparation à l’Airfryer
180°C
30 min
1 hélice
Préparation
Emincez ail et oignon, le chorizo en lamelles et la chaire de poulet en morceaux. Mettez tout dans le tiroir cuisson de votre airfryer, ajoutez une cuiller d’huile d’olive, salez et poivrez bien, et remuez bien le tout. Laissez dorer 15 min à 180°C, indication 2 hélices, remuez au milieu. Ajoutez tous les autres ingrédients, remuez encore et égalisez.
Tous les ingrédients doivent baigner dans le liquide. Mettez à 180°C, indication 1 hélice, car nous allons cuire plus lentement. Faites cuire pendant 30 min, remuez au milieu. Hachez la ciboulette, le reste du chorizo en lamelles et émiettez la feta. Servez dans des bols et achevez avec la feta, le chorizo et la ciboulette et appelez tout le monde à table !
Astuce
- Vous pouvez garder le plat 2 jours recouvert au frigo. Vous pouvez aussi le congeler. Laissez le dégeler au frigo.
- Réchauffer avec un peu de bouillon ou de la passata à 120°C, remuez régulièrement.
- La chair de cuisses de poulet est plus juteuse ici que celle de la poitrine.
- La chair de poulet peut être remplacée par des boulettes ou des lamelles de porc.
- Si vous le voulez végétal, utilisez des grands champignons portobello.
Partenaire
En collaboration avec Philips.