Curry de légumes aux aubergines et lentilles dans l’airfryer

  • 45min
  • 4p
  • Easy

Curry aux légumes facile aux aubergines, gingembre, lentilles, tomates et crème de coco. Ce plat végétarien avec des aubergines cuites lentement dans une sauce curry-crème de coco, on le sert facilement toutes les semaines. Super sain, rempli de légumes, dans une seule casserole, love it! 

Ingrédients (4 personnes)

3 aubergines
1 grand oignon
3 gousses d’ail
1 càs d’huile neutre
250 g de lentilles corail sèches
4 carottes
1 courgette
1 poivron
1 càs de gingembre coupé fin
400 ml de crème de coco
400 ml de cubes de tomates
300 ml d’eau
1 càs poudre de curry jaune
1 càc poudre de piment fumée

Toppings  
1 botte de coriandre
1 avocat
1 citron
125 g de crème aigre
Crunchy chili oil ou hot sauce (option)

Airfryer 
200° 15 min 2 x roue
180° 35 min 1 x roue

Préparation

Hachez ail et oignon, coupez l’aubergine dans la longueur en grosse tranches puis en lamelles, puis en cubes, mettez tout dans le bac à cuisson, salez et poivrez, aspergez d’huile, mélangez bien puis cuisez 15 min à 200° avec les 2 petites roues.

Coupez carottes et piment en moceaux de la même taille. Après 15 min, ajoutez les autres ingrédients, les herbes et l’eau. Le plus important c’est que tout baigne bien dans la sauce une fois mélangé. Sinon, ajoutez un peu d’eau ou du bouillon.

Changez sur programme slowcooking : 180° sur 1 roue pendant 20 min. Remuez régulièrement. Une fois tout cuit, servez dans des bols et achevez avec une cuiller de crème aigre, d’avocat en cubes et de coriandre hachée. Servez immédiatement.

Vous pouvez garder le curry 4 jours couvert au frigo ou le réfrigérer recouvert. Pour réchauffer, dégelez et remettez au Airfryer. Faites réchauffer 25 min à 140°, remuez régulièrement. Achevez avec vos toppings.

Partenaire

En collaboration avec Philips.