Vinaigrette saine à la cacahuète et au gingembre

  • 5min
  • 500ml
  • Easy

Cette vinaigrette saine à la cacahuète et au gingembre doit avoir une place fixe dans votre frigo ! Cette recette est délicieuse avec vos salades, nouilles, légumes crus ou grillés… vous en mangez même à la cuillère tellement vous en avez jamais assez !

Ingrédients (500 ml)

80 g de beurre de cacahuète
2 càs de Gimber
1 grosse gousse d’ail
50 ml de sauce de soja épaisse
Le zeste et le jus d’un citron vert
200 ml de jus d’orange
1 échalote
1 càc de poivre de cayenne

Entonnoir
Bouteille en verre
Fouet
Bol

Préparation

Mettez d’abord le zeste, puis le jus de citron vert dans un gobelet doseur. Ajoutez-y tous les autres ingrédients. Enfoncez-y le mixeur et mixez fin.

Préservez dans une bouteille avec bouchon afin de pouvoir bien l’agiter à chaque fois avant usage.

Astuces

  • Vous pouvez la garder pendant 10 jours min au frigo dans sa bouteille fermée ou surgeler dans un récipient fermé, toujours bien agiter avant chaque usage. 
  • La vinaigrette peut être améliorée avec des herbes fraîches.

Partenaire

En collaboration avec