Bol de petit déjeuner avec yaourt, du granola, orange et pomme grenade

  • 15min
  • 1 pot 500gr
  • Easy

S’il y a quelque chose qui me motive à sortir plus tôt du lit, c’est un bon petit déjeuner. Préparer son propre granola dans une poêle est un acte calmant et gratifiant, écouter le craquement les graines et les noix et en humer les bons arômes… essayez donc vous-même, vous verrez !

Ingrédients (pour 1 pot de 500 g)

Granola :
100 g de noix
100 g de graines de tournesol
80 g de pistaches
50 g d’amandes effilées
50 g de flocons d’avoine
2 càs de feuilles de romarin
2 càs de miel
2 càs d’huile d’olive
Une pincée de sel

Garnitures ( pour 2 personnes ) :
4 càs de graines de grenade
1 orange
1 pot de Yaourt

Préparation

Mettez une grande poêle à feu doux et versez-y l’huile d’olive et la moitié du romarin ciselé.

Laissez cuire un instant.

Ajoutez toutes les graines et les pépins, hachez les noix grossièrement, ajoutez-les et chauffez le tout en remuant pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.

Enlevez la poêle du feu.

Ajoutez-y le miel, le reste du romarin, et une pincée de sel.

Laissez refroidir et transférez dans un récipient avec un couvercle.

Coupez la grenade en 2, mettez-la avec le coté coupé sur la main, au-dessus d’un grand bol.

A l’aide d’un petit rouleau de pâtisserie, tapez pour en détacher toutes les graines.

Enlevez l’excédent de pelures blanches.

Coupez le dessus et le dessous de l’orange en largeur, pressez le jus dans un bol et mélangez-y le yaourt.

Pelez le reste de l’orange, coupez-la en deux, sortez-en le milieu et coupez-la en tranches.

Partagez le yaourt dans 2 bols, partagez-y les graines de grenade et terminez par 2 cuillères de granola.

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En collaboration avec Oikos