Moussaka végétarienne avec des lentilles et de la sauce tomate
Un plat grec revisité avec un goût de vacances ! Je lui ajoute une touche extra onctueuse en remplissant les aubergines d’une farce de fromage à la crème et de basilic, que je fourre entre le fond de poivrons grillés et puis je les nappe de sauce tomates et lentilles, un peu de parmesan par-dessus, je vous jure ! C’est trop délicieux !
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 petites aubergines ou 2 grandes
4 càs de sel fin
3 poivrons en pointe de différentes couleurs
Sauce tomates-lentilles :
1 grand oignon
4 gousses d’ail
1 càc d’origan
Poivre et sel
500 ml de cubes de tomates
150 g de lentilles
150 à 200 ml de vin rouge
1 càc de cannelle
3 càs d’huile d’olive
1 càc de graines de fenouil écrasées dans un mortier et grillées
250 g de fromage à la crème
80 g de copeaux de parmesan
½ botte de basilic
Préparation
Coupez l’aubergine en fines lamelles, saupoudrez les de sel fin afin qu’elles perdent leur liquide et qu’elles deviennent plus souples.
Laissez pénétrer pendant 30 min.
Rincez-les bien à l’eau, essorez-les et séchez-les bien avec du papier cuisine.
Enduisez chaque lamelle de fromage frais, posez-y quelques feuilles de basilic et éparpillez-y une peu de graines de fenouil, enroulez-les.
Entre temps, préparez la sauce tomate, étuvez ail et oignon avec l’origan et la cannelle, versez-y un peu de vin rouge, laissez-le s’évaporer, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez-y une cuiller de miel si vous la trouver trop aigre.
Coupez les poivrons en fines lamelles et versez-y un peu d’huile d’olive et du poivre et sel, et cuisez-les dans l’accessoire de cuisson du Airfryer pendant 10 min à 180°C.
Retournez-les après 5 min.
Mettez les rouleaux d’aubergines droits dans les poivrons cuits et versez la sauce aux lentilles entre.
Ajoutez-y des copeaux de parmesan et cuisez-les pendant 30 min à 150°C.
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