Mélangez la farine avec le beurre et le sel, à l'aide d'une fourchette ou avec vos doigts.
Ajoutez l'eau et pétrissez encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Formez une boule avec la pâte et coupez-la en deux. Mettez un morceau de côté, au réfrigérateur ou au congélateur, pour une autre fois.
Laissez la pâte pour la tarte reposer pendant une demi-heure au réfrigérateur, jusqu'à ce que le beurre soit de nouveau dur.
Une demi-heure plus tard
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. La forme n'a pas besoin d'être précise : c'est une tarte 'keep it simple'.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et déposez-y la pâte.
Coupez la poire (avec la peau et le cœur !) en très fines tranches, à l'aide d'une machine à trancher ou d'un couteau de cuisine bien aiguisé.
Disposez les tranches sur la pâte, saupoudrez un peu de sucre de canne et mettez au four.
Faites cuire pendant 13 minutes. Pendant les 5 dernières minutes, activez la chaleur supplémentaire en bas, cela permettra à la pâte de cuire complètement.
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