Latte matcha glacé

Favoris

20min

Facile

Faire son propre lait de noix est vraiment super facile et donne un résultat extra crémeux. Avec du matcha, c'est un parfait coup de fouet.

Faire son propre lait de noix est vraiment super facile et donne un résultat extra crémeux. Avec du matcha, c'est un parfait coup de fouet.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2 (grands verres)

160 g de noix de cajou
Zeste de citron vert
2 cm de gingembre
400 ml d'eau glacée
2 cuil. à café de matcha
Glaçons
jus de citron vert
brins de menthe

160 g de noix de cajou
Zeste de citron vert
2 cm de gingembre
400 ml d'eau glacée
2 cuil. à café de matcha
Glaçons
jus de citron vert
brins de menthe

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites tremper les noix de cajou 10 min dans de l'eau chaude.

Egouttez-les et mettez-les dans le mixeur.

Râpez le zeste de citron vert par-dessus.

Râpez le gingembre pelé dedans.

Versez de l'eau glacée.

Mixez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez le matcha et mixez à nouveau.

Mettez quelques glaçons dans un verre et versez la latte par-dessus.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.