Wok avec des nouilles au scampi et avec une sauce miel-soja
Beaucoup de légumes, des nouilles glissantes, une sauce miel-soja et des scampi croquants. Tout ensemble dans le wok, sympa et facile ! Délicieux et vite fait, un plat pour tous les âges. Un peu de hot sauce pour les parents qui aiment le relevé, et tout le monde est content.
WEBSHOP MUST HAVES
Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de nouilles
500 g de scampi pelés
300 g de haricots edamame
2 à 3 poivrons pointus
2 càs d’huile arachide
3 oignons de printemps
1 botte de coriandre
1 càs de graines de sésame
Sauce piquante
Sauce :
1 càs de gingembre frais
2 càs de miel
60 ml de sauce soja
60 ml de jus d’orange
½ càc de poudre de piment ou du piment frais si vous aimez le spicy
3 gousses d’ail
1 càs de graines de sésame
Préparation
Cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Déversez-les et rincez-les bien.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Mettez une rasade d’huile arachide dans une poêle, faites la bien chauffer.
Epicez les scampi avec poivre et sel et saisissez-les rapidement.
Coupez les poivrons et épépinez-les.
Ajoutez les poivrons avec les haricots edamame et les nouilles au scampi.
Mélangez bien et ajoutez-y la sauce.
Remuez bien et faites chauffer le tout pendant quelques instants encore avant de servir.