Bagels à l’épeautre recouverts de multicéréales
Temps de cuisson : 60 min.
Ingrédients pour 8 personnes
1 sachet de levure sèche
380 ml d’eau tiède
1 càs de sucre de fleur de coco
580 g de farine d’épeautre + un peu plus pour saupoudrer
1 càt de sel
2 càs d’huile d’olive
Couverture :
Graines de pavot
Graines de lin
Graines de sésame
Pépins de potiron
Pépins et graines de votre choix…
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Mettez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un récipient et mélangez.
Versez l’huile dans l’eau et ajoutez à la farine.
Pétrissez pendant 5 min, à la main ou à la machine
Mettez un récipient large avec de l’eau sur le feu, et maintenez le juste en-dessous de l’ébullition.
Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine et déversez-y la pâte.
Mettez un peu de farine sur la pâte et faites-en un rectangle.
Partagez-le en 8 parts égales.
A l’aide d’un peu de farine, roulez-les en boules.
A l’aide de votre index, faites un trou au milieu de la pâte et faites tourner celle-ci autour de votre doigt jusqu’à ce que le cercle soit agrandi ( ceci ne fonctionne que si la pâte ne colle pas ).
Mettez les bagels dans l’eau chaude. Quand ils remontent, vous les retournez et les faites frémir encore 1 minute de plus. Sortez-les de l’eau, épongez-les à l’aide d’une serviette, et posez sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Saupoudrez assez de farine sur votre papier cuisson. Et posez les bagels à l’envers sur la plaque.
A présent, recouvrez la pâte humide de tous vos bagels, de graines et de pépins.
Cuisez-les pendant 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’ils apparaissent creux quand vous en touchez – prudemment – le fond.
Laissez-les refroidir sur un gril.
Fourrez-les de tout ce que vous aimez.
Quelques idées de combinaisons
Beurre au noix – bananes
Fromage frais – saumon – concombre
Fromage frais – fraises – granulés
Fromage frais – jambon cru – physalis
Fromage frais – avocat
Brie – raisins – amandes grillées
Partenaire
En collaboration avec Kenwood